Städtepartnerschaft mit Chemnitz

Partnerschaft: Umweltzentrum Chemnitz

Angeregt durch die Partnerschaft unserer beiden Städte steht die Kreisgruppe Düsseldorf seit 2016 im regelmäßigen Austausch mit dem Umweltzentrum Chemnitz. Bei unseren wechselseitigen Besuchen werden aktuelle Themen und Erfahrungen diskutiert.

Zu Besuch im Umweltzentrum Chemnitz

Im September 2017 besuchten drei unserer Vorstandsmitglieder das Umweltzentrum in Chemnitz. Der Leiter des Zentrums Manfred Hastedt hatte gemeinsam mit Reiner Amme und Matthias Hennig ein umfangreiches und spannendes Programm für uns vorbereitet.

Unsere Kreisgruppe zu Besuch in Chemnitz (Foto: privat / BUND Düsseldorf)

Ausstellung "Kirchliche Umweltgruppen in Karl-Marx-Stadt"

Ausstellung "Kirchliche Umweltgruppen in Karl-Marx-Stadt" (Foto: privat / BUND Düsseldorf)

Am 14. September 2016 eröffneten wir in Kooperation mit der VHS Düsseldorf die Ausstellung "Kirchliche Umweltgruppen in Karl-Marx-Stadt".

Die vom Umweltzentrum der Stadt Chemnitz konzipierte Ausstellung schildert mit eindrucksvollen Zeitdokumenten und Fotos die Entstehung der Umweltbewegung während der DDR und ihre Arbeit im Schutz der Kirche bis zur Gründung des Umweltzentrums Chemnitz im Jahr 1990.